BKD HUNA #44 JoNin


^^ Welcome to BKD #44 JoNin ^^

Assalamualaikum sahabat Jonin dan HUNA terkasih, alhamdulillah kembali lagi dengan Nin in KopDar #44 ☕ ada yaang special eiittsss Special editions yah karenamasih belum bisa move on dari The Jayakarta Hotel Lombok 😀 ☕. Eitss yang mau flashback bisa main ke CeRaKo#43💑💙

🌷 HUNA Family 🌷

Bismillah dengan semangat jaman now yang terus berkobar semoga membuat JoNin terus berkontribusi memberikan cintanya untuk HUNA sehingga berpengaruh positif dan signifikan dalam setiab job yang di prioritaskan💪🔥

🌷 Apa yang Menarik? 🌷

Nahahh terdapat 2 (dua) hal yang menarik nih dari Jonin hihi berangkat dari sejuta kekurangan dokumen dan menjadi semangat untuk bisa diselesaikan 😀 yukk langsung cuuss simaak yag spesial dari Nunin walau ga pakai telur dan baso hehe nasi goreng x ahh

JoNin#2726 Sparing FilAntri Prof. Irwan #2
JoNin#2725 Sparing FilAntri Prof. Irwan #1

Sparing simulasi sebelum bertemu Prof. Irwan dilakukan sparing di PanFit ada 6 (enam) dokumen yang disharing dan dag-dig-dug rasanya karena biasanya free style aja kalau sharing hehe. Sambil kerut Alis khas PaUR yang diposisikan sebagai Prf. Irwan, Nin mendapatkan score 25 haha 😀 akhirnya diberikan waktu 10 menit untuk mulai mempersiapkan lagi ke Sparing ke-2 dan ditulis dulu di notes apa yang ingin disampaikan hehe 😀 Alhamdulilah bisa lebih baik lagi dan mendapatkan nilai 2x lipat yah tau dong yah totalnya berapa hehe. Hikmahnya adalah coba prepare dengan semaksimal mungkin yah hehe jadi, Nin langsung update deh MarkUpnya hehe 

btw oleh-oleh dari Lombok, cikal bakal lahirnya Huna 2.0 dan Nazar untuk bisa star criuse di KopDar Huna #99 😀 yang kepo tentang star cruise tadaaaaaaaammmm

🌷 Apa yang Inisiatif? 🌷

Inisiatif dari Nunin memang harus di asahh kembali, hihi inisiatifya adalah pencarian Google SKuP Bedah Jurnal UR #1 yang sebelumnya tidak bisa di buka karena postingannya sudah move to trash, Alhamdulillah Jonin bisa replace dengan another cermi dengan url yang sama disini 😀 😀 Alhamdulillah mendapatkan Good Job dari PaUR ^^

🌷Apa yang Membanggakan?🌷

Yang membanggakan disini bukan harus selalu di hadiahi Good Job, walaupun harus diakui bahwa Good Job memang dominan mempengaruhi kepuasan kerja hehe 😀 Alhamdulillah Nin bersyukur masih bisa ada di tengah-tengah hangatnya keluarga HUNA 😀

🌷 HUNA Family 🌷

Alhamdulillah terdapat (dua) Good Job dalam minggu ini 😀 klik disini

🌷Apa yang Diperbaiki?🌷

Yang harus diperbaiki dari JoNin adalah kinerja, kecekatan, attitude dan pelupa. Setiap manusia tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Bismillah setelah mandi air laut dalam minggu ini dan kedepannya Nin bisa lebih semangat lagi karena harus bisa mensyukuri segala sesuatu yang ada saat ini, keharmonisan keluarga Huna, kuliah S2, dan kedua orang tua Nin serta Mamoi & PaUR yang selalu menjadi motivasi terbesar 🙂 

🌷Tentang Diriku dan Orang lain🌷

Tentang diriku dan orang lain, dari Nin pribadi masih terus belajar mengintropeksi diri, karena memang dirasa masih begitu banyak kekurangan dan sifat serta sikap yang mengecewakan dan menyakiti hati. Nin juga kecewa dalam hati atas diri sendiri dimana tingkat kecekatan dan perhatian Nin ternyata masih belum baik, bismillah yah semoga Nin bisa berkonribusi lebih baik untuk menjalani JoNin di HUNA 🙂

Tentang orang lain disini Nin mau ada sharing nih untuk Nuna Hap dan Nuna Vio, sebelumya untuk NuHap yang super menginspirasi karena bakat menulisnya membuat Nin takjub saat karantina menulis jurnal berhasil menyelesaikan 80% capaian. Jujur, hal ini sangat membuat Nin termotivasi untuk bisa belajar lebih dari KK terbobtot di HUNA hehe.

Untuk NuVio, disini ingin mendemonstrasikan perihal laporan pajak yang mana Nin mendapatkan amanah untuk pelaporan pajak Mamoi dan Vio pajak PaUR. Suatu hari yang cerah tanggal 23 Maret 2018 ada pelaporan pajak, disini Nin mencoba inisiatif untuk open job berikut:

JoNin#2349 Print dan save to Rinfo Drive laporan pajak Mamoi 2018
JoNin#2348 Print dan save to Rinfo Drive Laporan
Penempatan Harta Mamoi Periode1
JoNin#2347 Pengisian e-filling Pajak Mamoi 2017

Dari sini Nin juga mencoba untuk di print, dan akhirnya dijilid ring dengan rapih. Nah, sepengetahuan KNin dari PaUR juga ada arahan demikian ke Vio namun hal tersebut telah lama belum terlihat kembali hasilnya seperti apa. Better untuk di sounding yah Vio, atau bisa melalui open job Gladwell ^^ Koreksi kalau Nunin salah yah hehe

🌷Kesimpulan dan References, Klik disini (why):🌷

Alhamdulillah dalam satu minggu ini terhitung sejak 15-22 Mei 2018 ada sebanyak 44 (empat puluh empat) JoNin yang di open, dan dalam kesehariannya dijalani dengan penuh cinta dan semangat yang membara dimana terdapat 40 (empat puluh delapan) yang done,  4 (empat) yang masih open. Selengkapnya disini aja.

Secara keseluruhan terdapat boombastis fantastis 2.752 JoNinnnnn, 145 yang di open76 status closed dan 2.531 yang Donee  😀

Lebih lengkapnya yukk main ke💪💚JoNin💪💚

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.